5 x salé
b
5 x sucré
b
salé
b
Pancakes saumon-épinards
3,68 €/personNE • 4 personNeS • 15 minuteS
Il vous faut
12 pancakes • 8 tranches de saumon fumé • 400 g d’épinards surgelés • 200 g de ricotta • 60 g de parmesan râpé • 2 c à s de ciboulette hachée • noix de muscade • poignée de pignons de pin • 2 oignons de printemps, en rondelles • poivre et sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Faites dégeler les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide. Mélangez-les avec la ricotta et le parmesan. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
2 Tartinez un pancake de mélange aux épinards, ajoutez du saumon fumé et parsemez de pignons de pin. Placez un deuxième pancake par-dessus. Réalisez 2 montages. Terminez par le mélange aux épinards et saupoudrez de ciboulette et oignon de printemps.
SAUMON SAUVAGE MSC € 4,99
au réfrigérateur - 150 g 33,27 €/kg
Pancakes € 1,49
au réfrigérateur 6 pièces – nature ou chocolate chip - 160 et 180 g - 9,31 et 8,28 €/kg
Variante sucrée ›
salé
b
Scones à la mousse de saumon, tomates cerise et basilic
3,56 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 20 MINUTES
IL VOUS FAUT
8 scones • 250 g de saumon bellevue • 2 tranches de saumon fumé • 3 à 4 c à s de mascarpone • 4 tomates cerise, en rondelles • quelques feuilles de basilic • poivre et sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Au robot, mixez le saumon bellevue avec la moitié du saumon fumé et le mascarpone. Assaisonnez de poivre et sel. Découpez le reste du saumon fumé en lamelles.
2 Préparez les scones comme indiqué sur l’emballage et coupez-les en deux. Dressez un peu de mousse au saumon sur chaque scone. Garnissez de lamelles de saumon fumé et rondelles de tomate. Décorez de feuilles de basilic, fermez le scone et servez sans attendre.
FILET DE SAUMON BELLEVUE ASC € 4,99
au réfrigérateur 150 g - 33,27 €/kg
Scones € 2,49
450 g - 5,53 €/kg
salé
b
Salade de pâtes au poulet, asperges vertes, mange-tout et pesto persil-roquette
3,45 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 25 MINUTES
IL VOUS FAUT
400 g de tagliatelles • 300 g de blanc de poulet, en lanières • 1 botte d’asperges vertes • 200 g de mange-tout • 100 g de roquette • 100 g de persil • 1 gousse d’ail • 30 g de pignons de pin + supplément pour la finition • 1 c à s de jus de citron • 30 g de parmesan râpé + supplément pour la finition • huile d’olive • poivre et sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Faites cuire les lanières de poulet dans de l’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre et sel.
2 Coupez la base dure des asperges. Faites-les blanchir avec les mange-tout, 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et rafraichissez sous l’eau froide.
3 Au blender, mixez la roquette avec le persil, l’ail, les pignons, le jus de citron, le parmesan et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
4 Egouttez les pâtes et mélangez-les avec le pesto et le poulet. Saupoudrez de parmesan et de pignons.
PÂTES € 1,49
500 g - 2,98 €/kg
salé
b
Petits pains aux œufs Benedict
1,03 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 20 MINUTES
IL VOUS FAUT
2 petits pains, coupés en deux • 2 avocats, en tranches • 4 œufs • vinaigre • 2 c à s de ciboulette hachée • 1 c à c de poivre de Cayenne • huile d’olive • poivre et sel Pour la sauce: 2 jaunes d’œufs • 1 c à s de vinaigre • 100 g de beurre • 2 c à s de jus de citron
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Faites bouillir doucement de l’eau additionnée d’1 c à s de vinaigre et pochez-y les œufs 4 minutes. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller et dorer.
2 Pour la sauce, mixez les jaunes d’œufs avec le vinaigre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le petit à petit, en faisant toujours tourner le mixeur, afin d’obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de jus de citron, poivre et sel.
3 Garnissez chaque demi-bagel de tranches d’avocat et d’un œuf poché. Versez un peu de sauce par-dessus, saupoudrez de ciboulette et de poivre de Cayenne.
salé
b
3 sauces dip
Dip à la betterave rouge
0,93 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 10 MINUTES
IL VOUS FAUT
4 betteraves rouges précuites • 1 gousse d’ail, écrasée • 200 g de feta • poignée de noisettes, hachées • 20 feuilles de basilic + supplément pour la finition • filet d’huile d’olive • 1 c à c de sel marin noir • poivre et sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
2 Mixez tous les ingrédients au blender. Assaisonnez de poivre et sel.
3 Présentez la sauce dip dans un bol et décorez d’un brin de basilic et de sel marin noir.
Dip petits pois-menthe
0,33 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 15 MINUTES
IL VOUS FAUT
250 g de petits pois surgelés • 10 feuilles de menthe + supplément pour la finition • 40 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés • 1 gousse d’ail, écrasée • huile d’olive • poivre et sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
2 Réservez quelques petits pois entiers pour la garniture etmixez les ingrédients au blender. Assaisonnez de poivre et sel.
3 Présentez le dip dans un bol et décorez de petits pois et de menthe fraîche. Saupoudrez de poivre.
Dip aux haricots rouge
0,32 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 10 MINUTES
IL VOUS FAUT
1 boîte de haricots kidney (400 g) • 1 gousse d’ail, écrasée • 1 c à s c de paprika en poudre • 1 c à s de persil haché • 1 oignon de printemps, en rondelles • 1 c à s de jus de citron • huile d’olive • poivre et sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
2 Mixez tous les ingrédients (sauf l’oignon de printemps) au blender. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive si la sauce n’est pas assez onctueuse. Assaisonnez de poivre et sel.
3 Présentez la sauce dip dans un bol, décorez d’oignon de printemps, poivrez et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
FETA GRECQUE € 1,49
au réfrigérateur - toujours disponible 200 g - 7,45 €/kg
NOIX € 3,79
toujours disponible – 200 g - 18,95 €/kg
salé
b
Smoothie rouge aux légumes
2 verres • 10 minutes
Il vous faut
200 g de betterave rouge, en morceaux • 1 tige de céleri vert, en morceaux + 2 tiges entières pour la finition • ½ avocat, en dés • 1 banane • 1 c à s de gingembre râpé • filet de lait • poignée de glaçons
Et voici comment faire
1 Mettez les ingrédients dans le robot, en terminant par les glaçons.
2 Mixez le tout pour obtenir un smoothie, versez-le dans les verres et décorez d’une tige de céleri.
Variante sucrée ›
sucré
b
Pancakes aux cerises chaudes
2 persONNES • 15 minUTES
Il vous faut
6 pancakes • 150 g de mascarpone • 1 c à c de miel • poignée de noix hachées • 100 g de cerises en bocal • 1 c à s de liant pour sauces • brin de menthe
Et voici comment faire
1 Mélangez le mascarpone avec le miel. Dans un petit poêlon, faites chauffer les cerises avec le jus. Diluez le liant pour sauces dans un peu d’eau et incorporez-le aux cerises, en remuant. Laissez épaissir quelques instants. Eteignez le feu.
2 Tartinez un pancake de mascarpone et saupoudrez-le de noix hachées. Recouvrez d’un deuxième pancake. Répétez jusqu’à ce que vous ayez utilisé tous les pancakes. Nappez de cerises chaudes, terminez par un peu de mascarpone et de noix, et décorez le tout d’un brin de menthe.
Variante salée ›
sucré
b
Cake à la banane et crème orange-mascarpone
1,44 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 1 HEURE
IL VOUS FAUT
3 bananes • 3 œufs • 125 g de beurre, à température ambiante • 200 g de farine fermentante + supplément pour le moule • 1⁄2 sachet de levure chimique • 125 g de sucre • 2 c à s de jus de citron • 150 g de mascarpone • 75 ml de crème fraîche • jus et zeste râpé d’1⁄2 orange + quelques tranches d’orange • 100 g de fruits séchés et noix • poignée de pistaches, hachées • 1 c à s de miel
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème au beurre. Fouettez les blancs en neige.
2 Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol de crème au beurre. Mélangez bien. Mélangez les bananes en purée avec le jus de citron et incorporez-les dans la pâte. Ajoutez dé- licatement les blancs d’œufs en neige et incorporez enfin les fruits secs et les noix.
3 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire le pain à la banane au four pendant 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4 Battez la crème fraîche en chantilly ferme. Mélangez le mascarpone avec le miel, le jus et le zeste d’orange, et incorporez ensuite la chantilly.
5 Recouvrez le cake de crème au mascarpone et saupoudrez de pistaches. Décorez de tranches d’orange.
Mascarpone € 0,99
au réfrigérateur - toujours disponible - 250 g 3,96 €/kg
PISTACHES € 2,99
toujours disponible - 250 g - 11,96 €/kg
sucré
b
Granola maison
0,45 €/PORTION • 6 À 8 PORTIONS • 40 MINUTES
IL VOUS FAUT
160 g de flocons d’avoine • 140 g de noix et graines • une pincée de muscade • 120 ml de miel • 4 c à s d’huile de tournesol • 1⁄2 c à c de sel
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Préchauffez le four à 140°C. Dans un bol, mélangez le miel et l’huile. Séparez les fruits secs des autres noix et graines.
2 Ajoutez les flocons d’avoine dans le mélange au miel, ainsi que les noix et graines, la muscade et le sel. Mélangez soigneusement, pour que le tout soit bien recouvert de miel.
3 Etalez le granola sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Laissez refroidir le granola sur la plaque de cuisson. Ajoutez-y ensuite les fruits secs.
Stockez votre granola dans un récipient hermétique, et il se conservera plusieurs semaines.
FLOCONS D’AVOINE € 0,79
toujours disponible - 500 g - 1,58 €/kg
YAOURT A LA GRECQUE € 1,25
au réfrigérateur - toujours disponible - 4 x 125 g - 2,50 €/kg
Mini's nuts & grains € 0,99
toujours disponible - 60 g - 16,50 €/kg
MÉLANGE DE NOIX € 1,99
toujours disponible - 200 g - 9,95 €/kg
sucré
b
Pain perdu aux raisins et coulis de fruits
0,78 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 20 MINUTES
IL VOUS FAUT
200 ml de coulis de fruits • 2 œufs • 4 c à s de sucre • 300 ml de lait • 4 tranches épaisses de pain aux raisins • beurre • poignée de myrtilles • poignée de framboises surgelées • quelques feuilles de menthe, hachées
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Préparez le coulis de fruits en suivant les indications de l’emballage.
2 Fouettez les œufs avec le lait et le sucre pour obtenir un liquide mousseux.
3 Trempez le pain aux raisins dans ce mélange et faites-le dorer ensuite dans le beurre chaud.
4 Disposez le pain perdu dans un plat, arrosez-le de coulis de fruits et décorez le tout de myrtilles, framboises et menthe.
PAIN AUX RAISINS € 1,29
toujours disponible - 300 g - 4,30 €/kg
sucré
b
Ice tea maison
thé vert thym-gingembre
0,49 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 15 MINUTES + REFROIDISSEMENT
IL VOUS FAUT
2 sachets de thé vert • 1 l d’eau bouillie • 2 cm de gingembre, en tranches fines • 2 c à s de miel • 6 brins de thym • jus d’1/2 citron vert • 4 tranches de citron vert
ET VOICI COMMENT FAIRE
2 Retirez les sachets de thé et le thym. Faites refroidir complètement la boisson au frigo.
3 Remplissez les verres de glaçons, versez le thé glacé par-dessus et décorez d’une rondelle de citron vert et d’un brin de thym.
Thé menthe aux agrumes
0,50 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 15 MINUTES + REFROIDISSEMENT
IL VOUS FAUT
2 sachets de thé vert • 1 l d’eau bouillie • bouquet de menthe • 2 c à s de miel • jus d’1 orange • jus d’1/2 citron
ET VOICI COMMENT FAIRE
2 Retirez les sachets de thé ainsi que la menthe. Faites refroidir complètement la boisson au frigo.
3 Remplissez les verres de glaçons, versez le thé glacé par-dessus et décorez de rondelles d’agrumes et d’un brin de menthe.
Thé noir grenade-citron vert
0,35 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 15 MINUTES + REFROIDISSEMENT
IL VOUS FAUT
2 sachets de thé noir • 1 l d’eau bouillie • pépins et jus d’1 grenade • jus d’1 citron vert • 2 c à s de sucre
ET VOICI COMMENT FAIRE
2 Remplissez les verres de glaçons, versez le thé glacé par-dessus et décorez de rondelles de citron vert.
THé VERT € 0,79
toujours disponible - 25 x 1,75 g - 18,06 €/kg
sucré
b
Smoothie yaourt-miel-orange
0,42 €/PERSONNE • 4 personNeS • 5 minuteS
IL VOUS FAUT
4 oranges + quelques tranches pour la finition • 8 dl de yaourt • 4 c à s de miel • 4 brins de menthe
ET VOICI COMMENT FAIRE
1 Pressez les oranges.
2 Au blender, mixez le jus d’orange avec le yaourt et le miel.
3 Versez le smoothie dans les verres et décorez d’une rondelle d’orange et d’un brin de menthe.
SPéCIALITé AU MIEL € 2,49
250 g - 9,96 €/kg
Variante salée ›