Noix de Saint-Jacques, sauce aux poivrons et lard en cuillère de pâte à pizza

2,58 €/personne • 4 personnes • 45 minutes

Il vous faut

12 noix de Saint-Jacques • 1 pâte à pizza • 1 œuf, légèrement battu • 2 poivrons rouges • 1 oignon, émincé • 1 gousse d’ail, écrasée • 4 tranches de lard fumé • 50 ml de crème • un filet de bouillon de poule • beurre • 1 c à s de ciboulette hachée • huile d’olive • poivre et sel

Et voici comment faire

1 Préparez un gabarit de la forme d’une cuillère à café.

2 Déroulez la pâte à pizza, posez-y le gabarit et découpez la pâte en forme de cuillères.

3 Disposez les cuillères sur une plaque tapissée de papier cuisson, badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez-les pendant 10 min.

4 Coupez le ‘chapeau’ de chaque cuillère en pâte.

5 Coupez les poivrons en deux, arro­sez-les d’huile d’olive et faites-les cuire 35 minutes au four. Laissez refroidir et retirez la peau et les pépins. Hachez gros­sièrement la chair.
6 Faites revenir l’ail et l’oignon dans du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez les morceaux de poivron grillé. Mouillez avec le bouillon de poule, mixez et ajoutez la crème. Faites griller le lard dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Emiettez-le.
7 Salez et poivrez les noix de Saint- Jacques et faites-les cuire dans du beurre chaud, environ 3 minutes de chaque côté. Au couteau, enlevez le ‘chapeau’ de chaque cuillère en pâte. Garnissez-la de crème aux poivrons, disposez-y une noix de Saint-Jacques et décorez de miettes de lard et de ciboulette.


Noix de saint-jacques 8,99 €

au congéla­teur ­250 g - 35,96 €/kg