Ça commence bien !
Rien de tel pour bien démarrer la soirée, non ? Voici des apéritifs originaux qui feront pétiller les verres et les yeux de vos invités.
Vraiment ? De Lidl ou quoi ?
Saviez-vous que tous les ingrédients des recettes de ce magazine sont disponibles dans votre magasin Lidl pendant la période des fêtes ? En association avec une plateforme regorgeant de recettes et une boutique en ligne pour l’achat de décoration, ustensiles de cuisine et vins, vous obtenez la garantie d’un menu de fête réussi.
Sangria hivernale aux agrumes
1,93 €/persoNNE • 4 À 6 personNES • 10 minuteS
Il vous faut
1 bouteille de vin (mousseux) rosé • 1 bouteille de prosecco • jus de 2 pamplemousses • 2 à 3 pamplemousses, en rondelles • 1 à 2 citrons, en rondelles
ET VOICI COMMENT FAIRE
Remplissez une grande cruche ou un bowl de vin ou mousseux rosé, prosecco et jus de pamplemousse. Remuez et ajoutez les fruits. Versez dans les verres et allongez éventuellement de prosecco.
VARIANTE ENFANTS ADMIS:
remplacez les bulles par de l'eau pétillante et de la grenadine.
BIO PROSECCO SPUMANTE DOC EXTRA DRY
8,99 €
75 cl – 11,99 €/l
Mimosa à la pomme
2,91 €/personNE • 1 persoNNE • 10 MINUTES + REFROIDISSEMENT
Il vous faut
1 c à s de caramel • 1 c à s de spéculoos émietté • 40 ml de calvados • 100 ml de champagne ou mousseux • 1 pomme.
Pour le caramel : 100 g de sucre • 1 dl de crème • 50 g de beurre salé • 1/4 c à c de sel marin
Et voici comment faire
1 Mettez le sucre dans une casserole et faites-le cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à la formation d’un caramel doré. Attention : ne remuez pas ! Retirez la casserole du feu et incorporez la crème en remuant. Laissez refroidir un moment et incorporez le beurre. Assaisonnez de sel. Faites refroidir complètement et conservez dans un récipient fermé.
2 Préparez 2 soucoupes, une avec le caramel et l’autre avec le spéculoos. Plongez le bord du verre dans le caramel et ensuite dans le spéculoos. Versez-y le calvados et allongez de vin mousseux. Décorez d’une lamelle de pomme.
Calvados 16,99 €
40% vol. - 70 cl – 24,27 €/l
Bulles parfumées vanille-poire
2,26 €/persoNNE • 1 persoNNE • 10 minuteS
Il vous faut
1 poire mûre • ½ c à c de sucre vanillé • 30 ml de liqueur de poire • 100 à 120 ml de vin mousseux
ET VOICI COMMENT FAIRE
Découpez une jolie lamelle de poire et arrosez-la de jus de citron. Epluchez le reste de la poire et mixez la chair en purée, au blender, avec le sucre vanillé. Placez 1 à 2 cuillérées de purée de poire dans le verre, arrosez de liqueur de poire et allongez de mousseux frappé. Décorez avec la lamelle de poire.
LIQUEUR DE POIRE 24,99 €
40% vol - 70 cl - 35,70 €/l
Gin au thé vert
1,75 €/personNE • 1 PERSONNE • 10 minuteS + REFROIDISSEMENT
Il vous faut
40 ml de gin • 100 ml de thé glacé fait maison • 1 brin de thym • 1 lamelle de poire.
Pour le thé glace : 2 sachets de thé vert • 200 g de sucre • 50 ml de jus de citron
Et voici comment faire
1 Portez un demi-litre d’eau à ébullition et faites-y infuser le thé pendant 15 minutes. Retirez les sachets de thé et faites fondre le sucre dans le thé encore chaud. Quand le mélange est tiède, ajoutez le jus de citron. Filtrez le thé, versez-le dans des bouteiles stérilisées et conservez au réfrigérateur.
2 Versez une mesure de gin dans un verre rafraîchi. Allongez de thé glacé. Mouillez le brin de thym et saupoudrez-le de sucre. Décorez-en le verre et terminez par une lamelle de poire.
gin Irlandais 19,99 €
70 cl – 28,56 €/l - 40% vol. - disponible à partir du 10/12
Whiskey sour
1,28 €/persoNNE • 1 PERSONNE • 10 minuteS
Il vous faut
40 à 60 ml de whisky • 2 c à s de jus de citron • 1 c à s de miel • 1 blanc d’œuf • glaçons • feuilles de thym, spéculoos, zeste d’orange ou de citron
Et voici comment faire
Mettez tous les ingrédients dans un shaker et secouez vigoureusement. Filtrez dans un chinois pour cocktails et versez dans un verre rafraîchi. Décorez de zeste de citron.
Miel d'acaia en rayon 4,49 €
500 g – 8,98 €/kg
Martini maison
1,42 €/personNE • 1 persoNNE • 10 minuteS
Il vous faut
60 ml de porto • 40 ml de vodka • 20 ml de jus de pommes • 2 olives • glaçons
Et voici comment faire
Remplissez le shaker de glaçons, ajoutez le porto, la vodka et le jus de pommes et secouez vigoureusement. Versez dans le verre et décorez d’olives.
PORTO 10 ans d'âge 8,99 €
20% vol. - 75 cl – 11,99 €/l