Mousse de mascarpone et fruit de la passion à la meringue émiettée

1,08 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 15 MINUTES

Il vous faut

3 œufs • 250 g de mascarpone • 75 g de sucre • me­ringue, émiettée • 5 fruits de la passion • quelques brins de menthe

Et voici comment faire

1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une mousse blanche. Mélangez-la avec le mascarpone. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la spatule.
2
Evidez la chair des fruits de la passion.
3
Dressez la mousse au mascarpone dans 4 verrines. Recouvrez de fruit de la passion et émiettez la meringue par-dessus. Décorez d’un brin de menthe. Servez sans attendre.

Fruits de la passion

meilleur prix du jour - 6 pièces par paquet

Cake à la Ricotta, œufs en sucre et noisettes

4,29 €/CAKE • 1 CAKE • 1 HEURE 20 MINUTES

IL VOUS FAUT

125 g de beurre, à température ambiante • 150 g de sucre • 1 c à c de sucre vanillé • une pincée de sel • zeste râpé d’1 orange • 3 œufs, à température ambiante • 150 g de farine • 1 c à s de levure chimique • 250 g de ricotta, à température ambiante • 40 g de noi­settes, grossièrement hachées • 100 g d’œufs en sucre • beurre

ET VOICI COMMENT FAIRE

1 Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à charnière de 20 centimètres de dia­mètre et tapissez le fond de papier cuisson.
2
Dans un grand bol, fouettez le beurre avec la ricotta, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste d’orange pour obtenir une masse cré­meuse. Incorporez les œufs un à un. Mélangez la farine avec la levure chimique et incorpo- rez-la, à la spatule, dans le mélange de ricotta. Ajoutez également les noisettes hachées et 2/3 des œufs en sucre.
3
Versez la pâte dans le moule et enfournez le cake pendant 1 heure. Juste avant de servir, décorez-le avec le reste des œufs en sucre et saupoudrez-le de sucre fin.

Ricotta € 0,89

au réfrigérateur - toujours disponible - 250 g - 3,56 €/kg

Noisettes € 3,79

200 g - 18,95 €/kg toujours disponible

Figurines de pâques UTZ € 1,79

blanc, fondant ou lait – 120 g - 14,92 €/kg

Tartelettes fromage-citron vert, 
croûte de noix & dattes et Lime Curd

2,75 €/PERSONNE • 4 PERSONNES • 1 HEURE + REFROIDISSEMENT

Il vous faut

200 g de dattes (ou autres fruits séchés) • 200 g de cerneaux de noix • 300 g de fromage crème • 60 g de sucre • 120 g de crème épaisse • 2 œufs • jus et zeste râpé d’1 citron vert • 2 c à s d’huile de tournesol • beurre pour le moule Pour le Lime Curd: 2 citrons verts, jus et zeste • 125 g de beurre • 200 g de sucre fin • 2 œufs

Et voice comment faire

1 Au blender, mixez les dates avec les noix et l’huile. Répartissez ce mélange dans 4 petits moules à charnière préalablement beurrés.
2
Préchauffez le four à 150°C. Mélangez le fromage crème avec la crème épaisse, le sucre, le jus et le zeste râpé de citron vert. Incorporez les œufs un à un, en fouettant.
3
Versez le mélange dans les moules. Placez les tartelettes 45 minutes au four et laissez-les refroidir ensuite dans le four entrouvert. Démoulez délicatement les tartelettes et faites-les refroidir complètement au frigo.
4
Pour le lime curd, râpez le zeste des citrons verts et pressez le jus. Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre et le zeste de citron vert. Incorporez ensuite le jus. Retirez la casse­role du feu et laissez refroidir le mélange un moment. Battez légèrement les œufs. Ajoutez-y un filet du mélange au citron vert et fouettez fermement. Rassemblez ensuite les deux pré­parations et faites épaissir le tout, au bain-marie, en remuant. Comptez environ 15 minutes. Retirez du feu pour faire refroidir et faites prendre au frigo ensuite.
5
Juste avant de servir, tartinez les tartelettes de lime curd et saupoudrez-les de granulés.

CRÈME ÉPAISSE 30% € 0,79

au réfrigérateur - toujour disponible - 200 g - 3,95 €/kg

NOIX € 3,79

toujour disponible - 200 g – 18,95 €/kg

DATTES € 9,99

1 kg