Agneau

avec un petit plus

Agneau au menu ? Donnez un petit supplément de caractère à cette délicieuse viande si tendre, grâce à trois combinaisons gagnantes

Couronne d’agneau +
en croûte d’herbes & noix

5,39 €/personne • 4 personnes­ • 50 minutes

Couronne d’agneau +
en croûte d’herbes & noix et poivrons farcis

5,39 €/personne • 4 personnes • 50 minutes

Il vous faut

600 g de couronne d’agneau • 4 poivrons rouges • 1 oignon • 3 gousses d’ail • pincée de poivre de Cayenne • 1 petite courgette • 70 g de riz • huile d’olive • 150 g de tomates concassées, en conserve • 160 g de chapelure • zeste râpé d’1 citron • 80 g de mélange de noix • 3 c à s de persil plat haché • 4 c à s de ciboulette hachée • 3 c à s de feuilles de thym frais • 50 g de beurre • 2 c à s de moutarde • poivre et sel

Et voici comment faire

1 Préchauffez le four à 200°C. Assaison­nez la viande d’agneau de poivre et sel. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y colorer la viande de toutes parts pendant quelques minutes.
2 Au blender, mixez la ciboulette, le thym, les noix, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez le beurre avec 80 g de chapelure et incorporez-le au mélange d’herbes. Mélangez le tout, assaisonnez de poivre et sel et réservez au frigo.
3 Versez un filet d’huile d’olive dans un plat. Badigeonnez le côté bombé de la viande avec la moutarde. Disposez le mélange aux herbes par-dessus la moutarde et pressez fermement. Posez la viande dans le plat avec la partie garnie vers
le haut. Pour un degré de cuisson rosé, enfournez pendant 20 minutes.
4 Coupez les poivrons en deux et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Hachez l’oignon, l’ail et la courgette. Faites cuire le riz. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive, 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez courgette et faites cuire encore 2 minutes.
5 Ajoutez les tomates concassées et faites-les chauffer 5 minutes. Mélangez le riz avec les légumes et farcissez-en les poivrons. Saupoudrez avec le reste de la chapelure et le persil. Arrosez d’un filet d’huile. Faites cuire 20 minutes au four. Servez avec la viande d’agneau

Couronne d'agneau 7,99 €

au réfrigérateur 300 g ­26,63 €/kg