Nids de pâques

Cuisiner ou tricher un peu?

Que vous fassiez une préparation maison ou que vous vous aidez d’un produit prêt à l’emploi, le mariage pain frais & œuf reste divin.

Tricher un tout petit peu

Petits pain de pâques

Pain prêt à l'emploi. Il n'y a plus qu'à y faire un trou, y glisser un œuf cuit et c'est prêt...

Nouveau

Petits pain de pâques € 1,89

nature, au sésame ou multicéréales ­390 g - 4,85 €/kg

Cuisiner

Mini couronnes de Pâques avec œuf

0,35 €/personne • 4 pièces • 25 minutes + 2 heures de levée

Il vous faut

220 g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 20 g de beurre • 4 œufs + 1 œuf • 90 ml de lait tiède • pincée de sel • 30 g de sucre

Et voici comment faire

1 Travaillez la farine avec la levure chimique, le beurre, un demi-œuf, le lait, le sel et le sucre, pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte une heure environ.
2 Divisez la pâte en 8 morceaux. Abaissez chaque boule de pâte en un long boudin de 20 cm environ.
3 Pour chaque petit pain, prenez 2 boudins de pâte et tressez-les ensemble. Joignez les extrémités et appuyez dessus pour les sceller.
4 A l’aide d’une punaise, piquez un trou dans la base de chaque œuf. 5 Disposez les tresses de pain sur une plaque de cuisson et installez un œuf au centre. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer une heure.
5 Préchauffez le four à 240°C. Badigeonnez la pâte avec le demi-œuf restant, légèrement battu. Faites cuire les petits pains 10 minutes au four chaud.