Il n'y a pas que la

sangria

vins espagnoles

Tendre rumsteak et salsa verte

• pour 4 personnes

• durée 20 minutes

Ingrédients

4 rumsteaks • 1 c.à.t. de poivre de Cayenne • poivre • sel • 2 concombres biologiques

• 4 c.à.s. d' huile d'olive extra vierge

Pour la salsa

coriandre • persil • 1 gousse d'ail écrasée • 2 c.à.s. de jus de citron vert • 1 c.à.t. de sucre • 1 c.à.s. de huile d'olive extra vierge

Cabillaud à l'espagnole

• pour 4 personnes

• durée 40 minutes

ingrédients

1 kg de filet de cabillaud • 4 échalotes • 3 gousses d'ail • 4 tomates • 60 g de chorizo en tranches • 40 g d' olives noires • 250 ml de vin blanc sec •

5 brins de thym • 20 g de beurre •

2 oignons de printemps hachés •

1 c.à.s. de poivre de Cayenne •

1 citron • persil • poivre • sel

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Emincez finement les échalotes et coupez les tomates en quartiers.
  3. Beurrez un plat pouvant aller au four. Déposez-y le poisson, assaisonnez de poivre et sel, écrasez l'ail par-dessus au presse-ail et ajoutez l'échalote, les tomates, les olives et le chorizo. Mouillez avec le vin blanc et saupoudrez de thym, poivre de Cayenne et jeunes oignons.
  4. Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
  5. Juste avant de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de persil.

Servez avec une salade croquante et accompagnez de patatas bravas. Ces délicieux dés de pommes de terre frits et cuits dans une sauce tomate accompagnent à merveille le goût très doux du cabillaud.

Ratatouille espagnole

• pour 4 personnes

• durée 40 minutes

Ingrédients

1 oignon • 2 gousses d'ail •

1 poivron vert • 1 poivron rouge • 1 courgette • 4 tomates •

1 c.à.t. de sucre • 100 ml de vin blanc • 2 c.à.s. de persil plat •

4 œufs • 1 ciabatta • huile d'olive • poivre • sel

Astuce

Tendre rumsteak et salsa verte

Cliquez ici pour regarder

Cabillaud à l'espagnole

Cliquez ici pour regarder