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Une scène classique de toute année scolaire qui se respecte : une bande d’affamés qui vous attend après votre journée de travail, de la vaisselle qui s’accumule dans la cuisine, un frigo vide ? Et tout cela alors que vous ne sentez plus vos jambes !
Si vous n’avez pas le temps de courir dans le magasin et de cuisiner, vous nous remercierez de vous avoir suggéré l’astuce suivante: achetez tout simplement MAINTENANT nos fruits et légumes frais, cuisinez quelque chose avec et congelez ces délices. C’est aussi simple que cela. Et en cas d’urgence, il suffira d’ouvrir la porte du congélateur. Ouf ! On vous avait bien dit que Lidl était là pour vous aider !
Lasagne de courgettes au thon
• pour 4 personnes
• temps de préparation: 15 min.
• décongeler + cuire: 60 min.
Ingrédients
4 petites courgettes • 320 g de thon
• 350 g de sauce tomate • 500 ml de de lait demi-écrémé • 50 g de farine
• 50 g de beurre • 3 c.à.s. d' huile d'olive • 150 g de Grana Padano (moulu) • poivre • sel
Crumble de fruits rouges au yaourt glacé
• pour 4 personnes
• temps de préparation: 15 min.
• 4 heures de congélation
Ingrédients
pour le crumble
200 g de beurre • 300 g de farine • 175 g de sucre • sel • 500 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
pour le yaourt glacé
200 ml de yaourt à la grecque • 100 g de sucre • 8 g de sucre vanillé • 200 ml de crème fraîche (35% de matière grasse)
Regardez la vidéo ici
Lasagne de courgettes au thon
- Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tranches de 5 mm et faites-les cuire 4 minutes dans l’huile d’olive.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez la farine et faites cuire quelques instants. Puis ajoutez le lait et faites cuire en remuant jusqu’à l’épaississement de la sauce béchamel. Poivrez et salez.
- Mélangez le thon et la sauce tomate et faites également chauffer.
- Nous pouvons maintenant faire la structure de la lasagne. Commencez avec une couche de sauce tomate au thon. Déposez au-dessus une couche de courgettes. Recouvrez de sauce béchamel. Répétez l’opération encore 2 fois et finissez avec du Grana Padano moulu.
- Vous pouvez aussi demander aux enfants de mettre la main à la pâte.
- Couvrez de film plastique et placez le tout au congélateur.
- Faites décongeler la lasagne pendant 60 minutes et faites-la cuire 30 minutes au four à 200° C (ne doit pas être préchauffé). Entretemps, vous pourrez vous attaquer au monceau de vaisselle, aider les enfants à faire leurs devoirs et autre ! (parce que vous êtes une super maman ou un super papa)
Crumble de fruits rouges au yaourt glacé
- Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez celle-ci dans le yaourt. Versez le tout dans un bac de congélation et mettez-le au congélateur pendant 4 heures. Toutes les demi-heures, remuez le mélange à la fourchette pour briser les cristaux de glace.
- Découpez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre et travaillez le mélange pour obtenir des miettes de pâte.
- Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le de fruits rouges congelés et recouvrez de crumble.
- Couvrez de film plastique et placez le tout au congélateur. Cela tombera à pic le jour où vous aurez oublié le goûter du mercredi après-midi.
- Enfournez à 180° C pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et les fruits bouillonnnent. Servez le crumble avec une boule de yaourt glacé. Car des enfants bien nourris sont des enfants heureux !